Фильмы онлайн » Драма » Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet: A Love Song (2013)

Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet: A Love Song (2013)

Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet: A Love Song (2013)Ромео и Джульетта скоро вновь появятся на большом экране. Осенью этого года нам предстоит познакомиться с новым фильмом по трагедии Шекспира (Италия-США). Над экранизацией пьесы работал итальянский режиссёр и сценограф Карло Карлей. В создании киноистории был задействован видный британский сценарист Джулиан Феллоуз. Исполнительным продюсером картины выступает Айлин Майсел. Производством фильма занимались несколько компаний. Премьера фильма в Великобритании запланирована на сентябрь.
Съёмки начались 3 февраля 2012 года в Италии.
Автор сценария Джулиан Феллоуз сообщает, что новый фильм привержен духу Шекспира, и замечает, что со времён Дзеффирелли не было сделано ни одной по-настоящему классической экранизации пьесы для большого кино. Он говорит что за прошедший период хотя и появлялись удачные интерпретации сюжета, но они уводили его от средневековых истоков, которые подразумевает шекспировская история.
Проект Карлея преподносится как "Ромео и Джульетта для поколения "Сумерек". Феллоуз, между тем, настаивает, что фильм является по-настоящему шекспировским, передающим дух средневековья. Он сообщает изданию The Hollywood Reporter следующее: "Мы исходили из обстоятельства, что в течение достаточно долгого времени пьеса Шекспира не получала на экране традиционного романтического воплощения. Конечно, со времён Дзеффирелли были сделаны некоторые фильмы о Ромео и Джульетте, и даже хорошие, но они были сняты в Огайо или каких-то других местах.
На роль Джульетты Карлеи утвердил 15-летнюю американскую актрису Хейли Стайнфелд. Поэтому он счёл нужным внести некоторые изменения в изначальный сценарий, рассчитанный на участие 22-летней Лили Коллинз, исключив из него все откровенные сцены, предполагающие обнажение героев. Роль Ромео сыграл 19-летний великобританец Дуглас Бут. Он считает, что новый фильм объединяет в себе романтизм Дзеффирелли и энергию Лурманна.
Карлей решил проводить съёмки в тех местах, где соответственно пьесе должно разворачиваться действие: в Вероне и Мантуе. Некоторые сцены снимались в студии Чинечитта (Cinecitta) в Риме, там создавались декорации семейного склепа Капулетти, где влюблённые нашли свой роковой конец.
Режиссёр Карло Карлеи решил погрузить действие фильма в итальянскую среду, проведя натурные съёмки в Мантуе, Вероне и недалеко от неё - в местности Вальполичелла (Вилла делла Торре). Некоторые сцены фильма были сняты в декорациях студии Чинечитта в Риме.

Название: Ромео и Джульетта
Оригинал: Romeo and Juliet: A Love Song
Дата выхода: 1 августа 2013
Жанр: Драма, Мелодрама, Мюзикл
Страна: Италия, Великобритания, Швейцария
Режиссёр: Карло Карлей
В ролях: Хейли Стейнфилд, Дуглас Бут, Эд Вествик, Пол Джаматти

  • Просмотров: 1952
  • Дата: 29 июля 2013
    Оценок всего: 1